Rezept-Tipp für Ostern: Casatiello Napoletano - Neapoletanisches Osterbrot

Casatiello Napoletano by Domenico Gentile

 

Zur Osterzeit backen die Neapoletaner einen “Casatiello”, das Osterbrot, welches man sowohl zu Mittag als auch schon zum Frühstück essen kann. - Es ist pikant, deftig und voller guter Sachen wie Salami, Speck, Käse und vielem mehr.

 

 

 

 

 

 

 

 

Folgende Zutaten werden benötigt:

 

- 375ml lauwarmes Wasser

- 10g frische Hefe

- 25ml Olivenöl

- 25g Schmalz

- 650g Pizzamehl Typ 00

- 15g Salz

- 150g Salami am Stück

- 150g Pecorino Käse oder ähnlich

 

 

Unser lieber Foodblogger und Kochbuchautor Domenico Gentile von Cooking Italy verrät uns das detaillierte Rezept dazu unter Neapoletanisches Osterbrot - Casatiello Napoletano - Cooking ItalyCooking Italy

 

Wir wünschen gutes Gelingen und buon appetito!!!