23.-29. November 2020: V. Woche der italienischen Küche in der Welt - #italiantaste

 

Zum fünften Mal findet dieses Jahr die Settimana della Cucina Italiana nel Mondo statt und wirbt vom 23. bis 29. November mit zahlreichen Veranstaltungen weltweit für die authentische italienische Küche.

 

Die Aktion, die unter der Federführung des Ministeriums für auswärtige Angelegenheiten und internationale Zusammenarbeit steht, läuft diesmal unter dem Motto „Wissen und Geschmack der italienischen Territorien - 200 Jahre nach der Geburt von Pellegrino Artusi" dem Vater der ursprünglichen italienischen Küche.

 

Die zahlreichen Veranstaltungen, zu denen Webinare, Vorträge, Online-Tastings und Kochkurse aber auch Filmvorführungen und virtuelle Ausstellungen zählen, werden von den italienischen Institutionen im Ausland angeboten, wie z.B. ENIT, den Italienischen Kulturinstituten, den Italienischen Agenturen für Außenhandel oder den Italienischen Handelskammern. Auch Kochakademien wie die Accademia della Cucina, Universitäten und zertifizierte Restaurants beteiligen sich an der Initiative.

 

Einen Auszug aus dem Veranstaltungskalender finden Sie in den folgenden Artikeln.