Archiv

Antipasto-Tipp: Fladenbrot „Schiacciata all’olio toscana“

Rezeptideen zum Nachkochen Anlässlich der Woche der Italienischen Küche in der Welt möchten wir Ihnen einige Rezepte vorstellen, mit denen Sie sich die Winterzeit kulinarisch versüßen können. Viel Spaß beim...[mehr]

ENIT München präsentiert Cacio e Pepe und 2 kulinarische Städtetrips

SPECIAL ZUR SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA ENIT München präsentiert im Rahmen der Woche der Italienischen Küche in der Welt zusammen mit der Food-Vloggerin Felicitas Then ein typisch römisches Pastagericht, das simpel und...[mehr]

ENIT Zürich präsentiert eine Cooking Class zu Ehren von Pellegrino Artusi

  SPECIAL ZUR SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA Mit einer virtuellen Cooking Class stellt ENIT Zürich in Zusammenarbeit mit dem Italienischen Generalkonsulat Genf und der Italienischen Handelskammer eine digitale Kochshow...[mehr]

ENIT Wien präsentiert gastronomische Reise mit 4 Food-BloggerInnen

SPECIAL ZUR SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA Im Rahmen der V. Settimana della Cucina Italiana startet ENIT-Wien mit ausgewählten InfluencerInnen eine Kooperation, die Gusto auf Italiens kulinarische Schätze macht und die Fans...[mehr]

2020 – Zahlreiche Events zum 500. Todesjahr Raffaels

Nachdem 2019 Leonardo da Vinci mit bedeutenden Ausstellungen in Italien zum 500. Todesjahr geehrt wurde, liegt die Aufmerksamkeit in diesem Jahr bei einem weiteren Meister, der Italiens Kulturerbe weltberühmt gemacht hat:...[mehr]

Virtuelle Museumstouren: Kunstgenuss vom Sofa aus

In Zeiten der Reisebeschränkungen muss dennoch nicht auf Kunstgenuss verzichtet werden: die virtuellen Pforten vieler Museen und Kulturreinrichtungen Italiens sind geöffnet und bieten unter dem Hashtag #laculturanonsiferma (“Die...[mehr]

#italiantaste - Pellegrino Artusi und die italienische Küche

Das erste italienische Kochbuch, das noch heute in vielen Haushalten des Stiefels in der Küche steht, geht auf Pellegrino Artusi zurück, der vor 100 Jahren in Forlimpoli das Licht der Welt erblickte.  Da es bis dato keine...[mehr]