• Webinar "Italy - The Arena of Dreams", Mittwoch, 25.11.2020 - 11:30 Uhr

    Am Mittwoch, 25. November 2020 um 11:30 Uhr lädt das Convention Bureau Italia in Zusammenarbeit mit der Italienischen Zentrale für Tourismus ENIT zur Teilnahme am Webinar „Italien - Die Arena der Träume", das Italiens Sportveranstaltungen der MICE-Branche als privilegierte Bühne für Corporate Hospitality vorstellt. Zu den wichtigsten Sportveranstaltungen in Italien zählen nicht nur Fußball und F1 sondern auch die Olympischen Winterspiele in Cortina 2021, der Ryder Cup 2023, der Palio di[mehr]

     
  • 23.-29. November 2020: V. Woche der italienischen Küche in der Welt - #italiantaste

      Zum fünften Mal findet dieses Jahr die Settimana della Cucina Italiana nel Mondo statt und wirbt vom 23. bis 29. November mit zahlreichen Veranstaltungen weltweit für die authentische italienische Küche.   Die Aktion, die unter der Federführung des Ministeriums für auswärtige Angelegenheiten und internationale Zusammenarbeit steht, läuft diesmal unter dem Motto „Wissen und Geschmack der italienischen Territorien - 200 Jahre nach der Geburt von Pellegrino Artusi" dem Vater der[mehr]

     
  • ENIT Frankfurt lädt zu Live Show Cooking ein

    SPECIAL ZUR SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA ENIT Frankfurt lädt in Zusammenarbeit mit der Italienischen Botschaft in Berlin, dem Italienischen Kulturinstitut Köln und der Accademia della Cucina Italiana Delegation Frankfurt zu 4 Live Show Cookings ein. Unter dem Titel “L’Italia a tavola: un viaggio del gusto / Italien zu Tisch: eine virtuelle Genussreise” führen die Küchenchefs Stefania Lettini und Domenico Gentile durch 4 unterhaltsame Abende zur italienischen Küche. Die   Expert[mehr]

     
  • ENIT München präsentiert Cacio e Pepe und 2 kulinarische Städtetrips

    SPECIAL ZUR SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA ENIT München präsentiert im Rahmen der Woche der Italienischen Küche in der Welt zusammen mit der Food-Vloggerin Felicitas Then ein typisch römisches Pastagericht, das simpel und lecker zugleich ist: Cacio e pepe, also Pecorino und Pfeffer: https://www.youtube.com/watch?v=nX0vxQkH1CE&t=2s&ab_channel=FelicitasThen   Des Weiteren geben die Advertorials im Münchener Merkur einen Einblick in die Küche von Genua und Bologna und laden daz[mehr]

     
  • ENIT Wien präsentiert gastronomische Reise mit 4 Food-BloggerInnen

    SPECIAL ZUR SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA Im Rahmen der V. Settimana della Cucina Italiana startet ENIT-Wien mit ausgewählten InfluencerInnen eine Kooperation, die Gusto auf Italiens kulinarische Schätze macht und die Fans der InfluencerInnen auf eine gastronomische Reise nach Italien mitnimmt. Die 4 bekannten österreichischen Food&Lifestyle-BloggerInnen CookingCatrin, littlebee, Starlightsinthekitchen und Stepfordhusband werden im Lauf der Aktionswoche ein 4-Gänge Menü mit italie[mehr]

     
  • ENIT Zürich präsentiert eine Cooking Class zu Ehren von Pellegrino Artusi

      SPECIAL ZUR SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA Mit einer virtuellen Cooking Class stellt ENIT Zürich in Zusammenarbeit mit dem Italienischen Generalkonsulat Genf und der Italienischen Handelskammer eine digitale Kochshow der besonderen Art vor: 500 Teilnehmer erhalten am 24. November von den Chefköchen der Casa Artusi eine Anleitung für die Traditionsgerichte, die Pellegrino Artusi in seinem Werk „L’arte di mangiar bene“ vor über 150 Jahren zusammenstellte.   Anmeldung über: inf[mehr]

     
  • Auf der Wein- und Genussstraße in Friaul-Julisch Venetien

    Die norditalienische Region Friaul-Julisch Venetien steht bei Insidern und Gourmets schon lange hoch im Kurs. Nicht nur exzellente Produkte wie der San Daniele Schinken, der Montasio-Käse oder der Weißwein Friulano haben dazu beigetragen, die Region zu einer beliebten Destination für Schlemmerreisen zu machen. Auch die abwechslungsreiche Landschaft, die Weinberge, der Karst und  die Küste, die jede für sich ihre eigenen Produkte hervorbringt, und die zahlreichen charakteristischen Lokale wi[mehr]

     
  • Die „Schönsten Dörfer Italiens“ begrüßen neue Mitglieder

    Sechs weitere italienische Orte dürfen sich ab sofort mit dem Prädikat „Schönste Dörfer Italiens“ schmücken, einem Gütesiegel, das von der italienischen Vereinigung der „I Borghi più Belli d’Italia“ verliehen wird. Unter den neu aufgenommenen Orten findet sich Tropea, auch die Perle der tyrrhenischen Küste genannt. Der pittoreske Ort an der Küste der Götter in Kalabrien wird von der Wallfahrtskirche Santa Maria dell’Isola hoch über dem Meer und der Altstadt mit verwinkelten Gässchen [mehr]

     
  • Antipasto-Tipp: Fladenbrot „Schiacciata all’olio toscana“

    Rezeptideen zum Nachkochen Anlässlich der Woche der Italienischen Küche in der Welt möchten wir Ihnen einige Rezepte vorstellen, mit denen Sie sich die Winterzeit kulinarisch versüßen können. Viel Spaß beim Ausprobieren!   Ein einfacher, gesunder und sehr beliebter Snack bei Kindern aber auch Erwachsenen ist die „Schiacciata all’olio“, die in allen toskanischen Öfen zu finden ist! Man genießt diese entweder pur mit all seinen gesunden Aromen oder mit Käse, Salami, Mortadella, Oliv[mehr]

     
  • Rezepttipp: Primo Piatto: Orecchiette Ai Broccoli aus Apulien

    Gesamtzubereitungszeit: 30min   Dieses einfache Rezept stammt aus Apulien und schmeckt super lecker! Es kann natürlich mit diversen Zutaten wie z.B. Pancetta nach Lust und Laune erweitert werden.   Zutaten für 2 Personen:   200 g Orecchiette 400 g Brokkoli Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 Chilischote 4 Sardellenfilets Salz   Zubereitung:   Reinigen Sie den Brokkoli und waschen Sie ihn. Den Brokkoli in Salzwasser kochen und nach dem Kochen abtropfen und abkü[mehr]

     
  • Rezepttipp: Secondo piatto: Saltimbocca alla Romana: das Original-Schnellrezept

    Gesamtzubereitungszeit: 8 Minuten   Saltimbocca alla Romana ist ein typisches Hauptgericht aus dem Latium, Kalbsschnitzel mit Rohschinken und Salbei belegt, die einige Minuten in einer Pfanne mit Weißwein gekocht werden! Ein leckeres und schnelles Gericht, das zum Symbol der italienischen Küche auch im Ausland geworden ist!   Zutaten: 6 dünne Kalbsschnitzelscheiben von ausgezeichneter Qualität 6 Blatt Rohschinken 6 frische Salbeiblätter 1 Esslöffel Butter + 1 Teelöffel Butter [mehr]

     
  • Desserttipp: Torta Caprese aus Kampanien

    Es wird gesagt, dass die besten Ideen aus Fehlern entstehen, die zudem oftmals den Größten der Geschichte passierten. Selbst in der Küche haben bestimmte Fehler Glück gebracht. Ein Beispiel dafür ist der Caprese-Kuchen, ein Dessert, das Carmine Di Fiore um 1920 erfunden hat, der vergessen hatte, der Mischung Mehl hinzuzufügen. Aber sobald der Kuchen gebacken war, eroberte er dank der wunderbaren saftigen und weichen Textur sowie seiner natürlichen Abwesenheit von Gluten praktisch jeden. Der Rest[mehr]

     
  • Nach Italien reisen, verantwortungsbewusst reisen #travelresponsibly

    Halten Sie für einen Moment inne und beantworten Sie diese Frage „Was bedeutet Reisen für Sie?“. Neue Orte entdecken, den eigenen Horizont erweitern, sich kulturell, menschlich und emotional bereichern, Barrieren und Vorurteile abbauen, fremde Menschen, Kulturen und Traditionen kennenlernen, die eigenen Wurzeln erkunden... Es gibt viele Antworten, aber eines ist sicher: Unabhängig von unserer Sichtweise sollten wir uns daran erinnern, dass der Tourismus ein Gemeinwohl ist. COVID-19 hat uns[mehr]

     
  • Virtuelle Online-Ausstellung über 100 Jahre Italienische Zentrale für Tourismus ENIT

    „ENIT und Italien. Eine großartige Geschichte“ ist eine virtuelle dreidimensionale Online-Ausstellung über Anfänge und Entwicklung der Italienischen Zentrale für Tourismus ENIT und ihre fundamentale Rolle in über 100 Jahren Bewerbung des Italientourismus im Ausland. Von dieser Vergangenheit zu erzählen, bedeutet auch, einen Teil der italienischen Geschichte nachzuzeichnen.Die Ausstellung ist das Ergebnis einer aufwendigen Recherche und Digitalisierung von historischen Werbeplakaten der ENIT, die[mehr]

     
  • ENIT Frankfurt zeichnet Gewinner des 26. Premio ENIT aus

    Die besten deutschsprachigen Medienbeiträge über das Reiseland Italien wurden am 14. Oktober im Rahmen der feierlichen Preisverleihung in Frankfurt am Main mit dem PREMIO ENIT ausgezeichnet. Im Kreise der Gewinner und Jurymitglieder sowie in Anwesenheit des italienischen Generalkonsuls Andrea Esteban Samá wurden die Preisträger der sieben Kategorien für ihre Werke geehrt. Mittels LIVE-Stream verfolgten mehr als 1.200 Teilnehmer die Prämierung auf https://enit-preisverleihung.wir-sind-live.de/ [mehr]

     

Die italienische Tourismusbranche hat sich bestens vorbereitet, um Gäste aus dem In- und Ausland sicher willkommen zu heißen. Was es vor und während einer #ReisenachItalien zu beachten gibt.

Parma
Italiens Kulturhauptstadt

Parma ist auch 2021 Italienische Kulturhaupstadt um verschobene Events nachzuholen und neuen Reflexionen, die sich angesichts der außergewöhnliche Zeit ergeben haben, Ausdruck zu verleihen. “Culture beats time” - im wörtlichen Sinne.

500. Todesjahr Raffaels
500. Todesjahr Raffaels

Nachdem 2019 Leonardo da Vinci mit bedeutenden Ausstellungen in Italien zum 500. Todesjahr geehrt wurde...

Fellini 100
100 Jahre Fellini

2020 jährt sich der Geburtstag des Regisseurs zum 100. Mal...


Nachhaltiges Reisen

Das authentische Italien entdecken und erleben

Essen & Trinken

Italiens Küche zählt weltweit zu den beliebtesten überhaupt.

Kunst & Kultur

Italien ist reich an Kulturschätzen und Kunststädten...



Partner und Sponsoren

Courtial 01102013
Stewa Touristik 12092013
FTI 15092013
Alitalia 13092013
Flughaffen Düss 09022015
Airdolomiti 17092013
Adesso 16092013
bbilpendino
ICC 18092013
IDD 19092013
oad18122017
www.bbilquadrato
Dertour_28102013
Neckermann 17102014
thomascook 17102014
Studiosus 27112013
Villagiolepalme22012014
Barcelo28092016
royalgroup29092016
grandhotelvillaitria28092016
Casevacanza 12032014
Trentino28092016
guercino28092016
EmiliaRomagna28092016
Albachiara
Novasol31082016
sonoitalia09062016
Interhome092016
Tuscany Seaside  14042014
Quaranta28092016
RussoHotel28092016
VeronaAPT28092016
Gnv
CB2Sicilia28092016
SanpaoloPalace28092016
DERViaggi28092016
Costa112016
Hilton2712017
Reiseservice ITALIA 24052017